понедельник, 22 сентября 2014 г.

Игра вопрос-ответ для детей

  Игра "Вопрос-ответ" очень интересна и увлекательна. Играть в нее можно хоть с первоклашкой, хоть со студентом, только необходимо под возраст подбирать подходящие вопросы и ответы к ним

Картинки по запросу вопрос ответ фотоИграть можно двумя способами - первый -дорожный или быстрый, второй - более основательный и подготовленный. 

Для первого способа используется обычный лист бумаги, а для второго, уже готовятся карточки с ответами и вопросами. 

Первый способ больше нацелен на тренировку памяти, воображения, логики, а второй идеален для веселого времяпрепровождения на детском празднике или для увеселения заскучавших друзей.

 Играющих может быть сколько угодно, главное что бы во время игры каждый смог хотя бы по разу написать вопрос и ответ. Помнится, в студенческие времена мы в эту игру умудрялись играть целой группой - всегда было весело, а мозги затем начинали более продуктивно работать, так как 15 минут смеха равны - утренней гимнастике.

 Первый вариант игры - правила: 

Берется тетрадочный листок, укладывается перед первым игроком. Первый игрок пишет вопрос, затем подгибает лист так, что бы следующий игрок не смог прочитать написанное, т.е имитируется трубочка.

Седеющий игрок пишет ответ, опять подгибает лист и передает следующему игроку и так до тех пор, пока лист не будет завершен.






Затем самый последний игрок, разворачивает лист  и зачитает все вопросы и ответы.  
Игра может длиться до тех пор, пока не надоест

Второй вариант игры - правила

Вопросы и ответы пишутся каждый на отдельной карточке. Все они переворачиваются и складываются в 2 стопочки. В одной - вопросы, в другой - ответы. Далее каждому участнику дается возможность выбрать одну карточку с вопросом и одну с ответом. Когда все вытащили по 2 карточки, каждый по очереди начинает зачитывать вначале свой вопрос, а потом ответ к нему.

Недостаток второго способа игры состоит в том, что поиграть в нее можно только один раз, из-за того, что вопросы и ответы быстро запоминаются участниками игры и вторично уже не вызовут столь бурного веселья. Для более продолжительной игры необходимо будет заготовить карточек чуть больше.